Пн-Пт 10:00-19:00

+7 (863) 226-22-80

50 советов начинающим трейдерам

1. Самым сложным для трейдера является бездействие. Но в определенных случаях это позволит избежать потерь денежных средств.

2. По мнению каждого трейдера, он является гением на бычьем рынке. Опытным трейдерам не только удается выживать, но и получать высокую прибыль и на медвежьем рынке.

3. Биржевая торговля и инвестирование — два разных вида заработка.

4. Прежде чем приступать к биржевой торговли необходимо продумать четкий план стратегии трейдинга.

5. Точки вхождения представляют не малую важность для трейдера, но управление рисками и собственным капиталом — вот где трейдер может понести убытки или получить максимальную прибыль.

6. Не стоит прислушиваться к мнению экспертов, предлагающих стратегии моментального заработка. Подобные стратегии не приносят прибыль. Их использование влечет только убытки.

7. Чем меньше таймфрейм графика, тем менее надежны его диаграммы.

8. Разработайте план и четко придерживайтесь его, не обращая внимания на остальной шум.

9. Не стоит быть уверенным, что если вам удалось получить высокую прибыль от инвестирования в конкретный актив, то вы сможете повторить это и на других инструментах. Как показывает статистика, 95% трейдеров теряют денежные средства. Трейдинг – договорная игра, которой управляют. Придерживайтесь стратегии, приносящей вам прибыль.

10. Стоит запомнить, оптимальный способ ведения внутридневной торговли отсутствует!

11. Рынок не подчиняется трейдеру. Единственное, что вы можете сделать, это контролировать точки входа, выхода и объем совершаемых сделок.

12. Один трейдер способен полностью сломать «отличный технический анализ».

13. Не стоит вслепую реагировать на сигналы, которые следуют от неизвестных вам лиц в соцсетях.

14. Любые проекты, относящиеся к финансовому сетевому маркетингу, являются пирамидами.

15. Если Вам удалось заработать приличную сумму денежных средств, то на протяжении следующих 30 дней стоит воздержаться от повторных ставок.

16. Суть биржевой торговли состоит в том, чтобы поймать верное направление тренда. 

17. Не нужно превращать небольшой трейдовый убыток в большую инвестиционную потерю, поскольку потери являются неотъемлемой частью биржевой торговли.

18. Не стоит все свое внимание акцентировать на ежедневных целевых показателях доходности. Оптимальным решением будет направить усилия на достижение долгосрочных целей.

19. Прежде чем приступать к трейдингу, необходимо понять, как выжить в условиях постоянно изменяющегося рынка, и только потом – как преуспеть в данной сфере деятельности.

20. Лучшими индикаторами в графиках являются движение цен и объем.

21. Не стоит воспринимать все новости как чистую правду. Издания заинтересованы в большом количестве просмотров, поэтому им абсолютно нет никакого дела до интересов трейдеров.

22. Тренды могут выходить за рамки того, что для трейдера кажется рациональным.

23. Занимаясь трейдингом представьте себя охотником. Старайтесь не тратить время на мелочи.

24. С осторожностью относитесь к активам с низким объемом торгов, так как ими проще всего манипулировать.

25. Не нужно стараться найти рыночный максимум до момента пока рынок не сигнализирует о завершении тренда.

26. Никому не доверяйте кроме самого себя! Управляйте собственным капиталом самостоятельно даже при наличии высоких рисков или не принимайте участие в торгах вообще.

27. Не вступайте в игру в преддверии каких-либо важных новостей, поскольку в таком случае предугадать реакцию рынка на такие события будет невозможно.

28. Биржевая торговля и инвестирование в крипотовалюты заставят вас почувствовать страх, неуверенность в себе.

29. Во многих случаях основной проблемой трейдера является его собственное ЭГО.

30. Не нужно рассчитывать, что вы каждый день будите зарабатывать на трейдинге. Трейдинг – это долгая игра, в которой побеждает только терпеливый человек.

31. Не инвестируйте средства, необходимые вам для проживания.

32. Не вкладывайте в активы, о которых не владете достаточным объемом информации. 

рассылка полезного контента для трейдеров

Мы регулярно обновляем подборку видеокурсов, публикуем обзоры финансовых рынков, обучающие статьи и специальные предложения на услуги компании.

Подпишитесь и будьте в курсе!

33. Правильно управляйте рисками, даже потеря 25% инвестированных средств позволит вам остаться в плюсе.

34. Три основные проблемы трейдеров – слишком активное ведение биржевой торговли, возникновения сомнений перед входом и преждевременный выход до достижения установленных целей.

35. Относитесь к осторожностью к незнакомым организациям – если это не банковские организации. Вы можете потерять все свои средства, если столкнетесь с мошенниками.

36. Как правило, хороший руководитель или успешный предприниматель является никудышным трейдером.

37. Привыкайте думать как нигилист, в противном случае трейдинг не для вас. 

38. Люди, которые могут стать успешными инвесторами работают, как правило, в профессиях тесно связанных с высоким уровнем риска.

39. Хотите стать успешным трейдером — остерегайтесь так называемых Pump и Dump групп, особенно на криптовалютном рынке.

40. Любой трейдер в начале своей карьеры допускает много ошибок. Однако не стоит судить себя строго, просто постарайтесь больше их не повторять.

41. Одним из самых сложных аспектов биржевой торговли является психологический аспект. Данный навык не оценивается трейдерами по достоинству, но именно он будет играть главную роль в больших выигрышах и потерях.

42. Рынок криптовалют функционирует 24 часа в сутки без выходных. Поэтому не стоит особо переживать, если вы упустили тренд, так как обязательно будет другой.

43. Если Вы работаете с криптовалютой, знайте: более 90% котировок всех криптовалют скатятся в конечном счете к нулю. Учитывай это при инвестировании.

44. Необходимо запомнить один важный момент – все рынки – цикличны. Не стоит бояться обвала рынка, так как именно в данный момент у вас есть возможность получить более высокую прибыль.

45. Можно поймать момент и получить хорошую прибыль на торговле низколиквидных активов, но не нужно инвестировать в них в долгосрочной перспективе без наличия фундаментальных факторов.

46. Лучшим приемом заработка на самых ранних стадиях, который применимым для любого рынка, является инвестирование в проекты, имеющие наибольший потенциал. Стоит понимать, что инвестируя в такие проекты, существует шанс 100% потери вложенных средств.

47. При высокой волатильности на любом рынке не спешите входить в сделки без четкого анализа – то, что кажется очевидным, можем в точности быть наоборот.

48. Если рынок находится в состоянии «пузыря», это не говорит о том, что он умрет или скоро лопнет.

49. Старайтесь работать отложенными ордерами, чтобы получать лучше цены входа в рынок.

50. Управляй своими торгами так, чтобы у вас не осталось никаких сожалений независимо от колебаний рынка.

мы принимаем оплату:
Copyright © 2011-2019 Южный Капитал | Ростов-на-Дону
Информация и услуги, представленные на сайте никаким образом не связаны с предоставлением профессиональных инвестиционных рекомендаций в отношении рынка ценных бумаг в интересах клиента. Вся аналитическая информация, опубликованная автором является его субъективным мнением и представлена в ознакомительных целях. Ответственность за инвестиционные решения всегда остается за вами. Также, напоминаем, что операции с финансовыми инструментами являются операциями с высоким уровнем риска, и могут принести не только прибыль, но и убытки. Перед началом пользования услугами на данном сайте вам следует ознакомиться с соглашением об оказании услуг, политикой конфиденциальности и предупреждением о рисках. Любая прибыль в прошлом не может быть гарантией прибыли в будущем. Администрация сайта не несет ответственности за использование полученной информации.