Пн-Пт 10:00-19:00

+7 (863) 226-22-80

Поиск беспроигрышной стратегии в трейдинге

Опытные трейдеры рассматривают торговлю на бирже как способ заработка денежных средств. Следовательно, подход к такому виду деятельности предполагает обоснованный, тщательно просчитанный риск. 

Трейдеры делятся на два типа: авантюристы и консерваторы. Первый психотип трейдеров действуют, как правило, на удачу, в результате чего очень часто «сливают» свои депозиты. Вторая категория трейдеров предпочитает использовать только низкорисковые стратегии, которые позволяют им потерять только незначительную часть собственных средств в случае неудачи.

Так, почему же трейдеры-консерваторы не останавливают свой выбор на абсолютно безрисковых стратегиях торговли? Почему профессиональные трейдеры прибегают к использованию низкоризковых стратегий?

На самом деле все достаточно просто. Такое решение связано с тем, что «безрисковых» стратегий попросту не существует. Для новичков в трейдинге данная аксиома является весомым открытием. Большинство из них, знакомясь с основами трейдинга, активно изучают множество разных стратегий, стараясь отыскать ту самую безубыточную стратегию. Однако ее поиск занимает большое количество времени и не приносит ожидаемого результата.

В чем заключается опасность «безрисковых» стратегий?

1. Условная безубыточность 

Одним из легких способов потерять денежные средства является покупка «безрисковой» стратегии трейдинга. Сегодня в сети интернет можно найти множество подобных предложений. Однако после того, как начинающий трейдер получит отрицательные результаты, вернуть средства, потраченные на приобретение такой «чудо стратегии», ему не удастся. Как правило, продавцы «беспроигрышных стратегий трейдинга» после их продажи покупателю больше не выходят на связь, либо же обвиняют во всех неудачах самого начинающего трейдера. Наиболее распространенным объяснением неэффективности такой стратегии является то, что «вы неверно что-то делаете» или «условия использования стратегии не соблюдены». 

В качестве примера предлагаем рассмотреть стратегию удвоения. Она иногда используется в трейдинге неопытными торговцами, принося им только одни убытки. В теории данная стратегия предполагает получение прибыли и возврат вложенных средств. Однако главным условием при этом является наличие достаточного объема денежных средств для постоянного удваивания предыдущей ставки.

Как показывает практика, использование такой стратегии не приносит трейдуру желаемого результата. Основной причиной этого становится нехватка денег для продолжения торговли по принципу «красное/черное».

Следовательно, «беспроигрышная» стратегия способна показать положительный результат только в специально созданных условиях. В практической деятельности трейдера подобные стратегии не принесут ему желаемого результата. Причиной этого может стать как отсутствие большого объема денежных средств, так и различные форс-мажорные ситуации, которые практически невозможно предугадать.

2. Неумение работать с рисками. 

Еще одной опасностью, подстерегающей неопытного трейдера, является отсутствие желания рассчитывать возможные риски. Пока профессиональные игроки биржи улучшают свои низкорисковые стратегии торговли, создают собственный стиль снижения убытков и максимизации дохода, искатели «безрисковых стратегий» тратят свои силы на апробацию неэффективных методик. Они стараются научиться торговать на бирже без потери денежных средств, пробуют разные приемы, которые приносят им только убытки. 

Все это формирует у них страх потерять свои деньги. В результате страх становится преобладающим в психологии начинающего трейдера. Этот страх губителен для него, поскольку приводит к серьёзным ошибкам в трейдинге, и как следствие, потери вложенных средств.

3. Потеря времени. 

Начинающие трейдеры, которые активно пытаются отыскать «беспроигрышные стратегии» биржевой торговли только напрасно тратят свое время. Как уже говорилось выше, избежать потерь в данном виде деятельности, к сожалению, нельзя. Новички зачастую отвергают выгодные низкорисковые методы торговли, которые, по их мнению, кажутся неэффективными, поскольку им необходимы гарантии абсолютной безубыточности! 

Страх потери своих денег не даёт трейдеру инвестировать в биржевую торговлю. Он на протяжении многих лет ведет торги только на демосчётах, боясь при этом инвестировать крупную сумму личных денежных средств пока не отыщет «безрисковую» стратегию.

Риск есть всегда. 

Почему все-таки невозможно заниматься трейдингом без убытков? Как известно, любой вид бизнеса тесно связан с рисками. Не исключением является и биржевая торговля. Здесь уровень рисков более высок, поскольку предугадать наперед, как будет развиваться тренд в тот или иной период времени попросту невозможно. 

рассылка полезного контента для трейдеров

Мы регулярно обновляем подборку видеокурсов, публикуем обзоры финансовых рынков, обучающие статьи и специальные предложения на услуги компании.

Подпишитесь и будьте в курсе!

Изучая основы трейдинга, необходимо сразу уяснить, что одним из неотъемлемых компонентов биржевой торговли являются убытки. В связи с этим, необходимо научиться их минимизировать. С этой целью создаются низкорисковые стратегии торговли, которые дают возможность трейдеру получать прибыль.

Важно! Успех трейдера, прежде всего, зависит от умения правильно рисковать. Если в результате потери на сделках составили 100 000 рублей, это ни о чем не говорит, если при этом вы заработали 500 000 рублей! 

мы принимаем оплату:
Copyright © 2011-2019 Южный Капитал | Ростов-на-Дону
Информация и услуги, представленные на сайте никаким образом не связаны с предоставлением профессиональных инвестиционных рекомендаций в отношении рынка ценных бумаг в интересах клиента. Вся аналитическая информация, опубликованная автором является его субъективным мнением и представлена в ознакомительных целях. Ответственность за инвестиционные решения всегда остается за вами. Также, напоминаем, что операции с финансовыми инструментами являются операциями с высоким уровнем риска, и могут принести не только прибыль, но и убытки. Перед началом пользования услугами на данном сайте вам следует ознакомиться с соглашением об оказании услуг, политикой конфиденциальности и предупреждением о рисках. Любая прибыль в прошлом не может быть гарантией прибыли в будущем. Администрация сайта не несет ответственности за использование полученной информации.