Вредные привычки в трейдинге, которые мешают зарабатывать

Трейдер должен работать над собой, чтобы добиться успеха. Помимо изучения рынка и стратегий работы, важно выработать у себя качества, помогающие в работе. Это долгий и сложный процесс, но результат того стоит. 

В этой статье собраны подробно рассказывается о 3 самых вредных привычках, которые мешают зарабатывать в трейдинге. 

После прочтения у вас появится понимание того, что вы на верном пути или напротив, сошли с дорожки успеха и нужно что-то менять.

Завышенные ожидания в трейдинге

Новички слишком импульсивны, один из первых вопросов, который появляется у них в голове заключается в поиске сумму, которая нужна для определённого заработка. 

Увы, ответа на этот вопрос нет, слишком много важных мелочей, которые нужно учитывать. Все зависит от самого трейдера, его талантов, навыках, умения рисковать и просчитывать свои действия наперед.

Трейдера, который жаждет заработка в 6 нулями каждый месяц, ждет жестокое разочарование. Вместо того, чтобы с холодной головой изучать новости и графики, они нервно перебивают варианты с фантастическим заработком без рисков и вложений.

Жажда астрономического заработка толкает трейдеров на ошибки, самыми распространенными из которых являются:

1. Чрезмерно большой риск.

2. Слишком часто торгуете.

Это логично, ведь торгуя с депозитом 100 долларов вы мечтаете о заработке 300 долларов, единственный способ добиться этого – идти на большой риск и открывать несколько сделок одновременно.

Лучше сконцентрироваться на не таком большом, но стабильном доходе. Выработайте торговую стратегию так, чтобы она в полной мере отражала вашу индивидуальность.

Если ваш заработок варьируется от 2 до5% в месяц – вы на верном пути! Если вы стараетесь получить до 50% прибыли ежемесячно, это слишком рискованно и чревато потерей средств.

Для получения большей прибыли надо увеличить депозит, но необдуманный риск редко приносить желаемый результат. Придерживайтесь стратегии умеренного риска и заключайте качественные сделки. Пусть их будет меньше, но они будут качественными.

Нетерпимость в трейдинге

Никто не становится трейдером только для того, чтобы заниматься продажей валютных пар и акций. Все преследуют главную цель: добиться последовательного успеха и выйти на стабильную прибыль.

Стать успешным и прибыльным непросто, нужно запастись терпением. 

Новички стараются успеть все и сразу, открывая массу новых позиций. Чем дальше, тем больше они начинают чувствовать себя неполноценными. Стоит им прекратить торговать, как появляется ощущение того, что они что-то упустили и не успели.

Трейдеры отлично понимают, что для успеха надо понимать, когда можно заниматься торговлей, а когда стоит свернуть деятельность. Даже с открытой позицией лучше не суетиться, а просто наблюдать за изменением цены до нужной отметки.

У таких трейдеров немного сделок, их взаимодействие с собственными открытыми позициями сведено к минимуму. Нельзя выработать в себе такой запас терпения и дисциплины. Нужна практика, многолетняя и основательная, лучше под крылом опытного трейдера. Это больше простой торговли, нужно полностью перекроить свой тип мышления и восприятия мира!

Мало настроить себя быть терпеливым, вы должна проработать свое восприятие, чтобы посмотреть на рынок иными глазами.

Успешный трейдер довольно редко смотрит в график, если трейдер не наблюдает нужную точку входа, то торговли в этот день не будет. Это и называется по-настоящему качественный подход к торговле. Порой, для получения хорошей прибыли, можно совершить всего лишь одну сделку. Лучше провести одну выгодную сделку, чем десяток мелких.

Руководствуются новостями в трейдинге

Новости являются драйвером любого рынка, стоимость меняется и без новостей, но колоссальные изменения, ставки Центробанка, информация ВВП – вот на это влияют новости. 

В совокупности события такого рода создают волатильность, провоцируя резкие сдвиги цены за короткий период времени. Волатильность может приносить огромную прибыль. Если на рынке нет волатильности, то вы ничего не сможете заработать, цена не двигается, мешая торговать и зарабатывать.

Однако, резкий всплеск волатильности может принести существенный убыток, это участь трейдеров, которые руководствуются только новостями. Почему-то, они считают, что во время высокой волатильности можно многократно преумножить депозит, но в 99% случаев получается наоборот.

Торгуя по новостям, вы не имеете никаких торговых преимуществ

Тем, кто хочет стать успешным трейдером, надо позаботиться о торговом преимуществе, а в случае с новостями добиться этого невозможно. Вы не можете знать, что будет делать Центробанк, может он вообще не изменит ставку.

Цена может резко возрасти или уменьшиться

Движение рынка не идет по прямой, особенно это можно наблюдать после выхода громких новостей.  Посмотрите на график после того, как вышла громкая новость – всего несколько минут, и вы в этом убедитесь.

На рынке может случиться резкий скачок в разных направлениях, но и падение может быть таким же стремительным.

Цена непредсказуемо реагирует на новости

Если вы угадали исход новости правильно и вас не выбросит за пределы рынка, вы не можете с вероятностью 100% угадать, как будет меняться цена. Новости непредсказуемы, как и их сход.

Например, в Америке планируется создать несколько рабочих мест, но точное их количество угадать невозможно, так что непонятно, будет ли падать курс доллара, или наоборот, он возрастет.

Подведем итоги

Некоторые торговые привычки могут сделать вас банкротом, а некоторые обогатить. 

Если вы не можете зарабатывать 10 тыс. долларов в год с депозитом 1 тыс. долларов.

Не рискуйте всем – это неразумно, лучше зарабатывать меньше, но стабильно.

Профи понимают, что надо уметь абстрагироваться от рынка, и большую часть времени оставаться за его пределами.

Не торгуйте новостями, лучше попробуйте прочесть будущие изменения цен.

Торговать на реакции рынка на новости очень опасно и сложно, потому подождите, пока шумиха уляжется и курс немного стабилизуется, так вы сможете просчитать траекторию более точно.

Бесплатные видео-уроки по трейдингу

9 видео-уроков Базового курса Начинающего трейдера позволит быстро освоиться и начать торговать на бирже!

Бесплатное руководство по трейдингу

Скачай книгу и начинай обучаться. В этой книге собраны все необходимые знания для начинающих трейдеров.

Персональный коучинг

консультации по вопросам торговли

Трансформация вашей торговой системы

персональное обучение трейдера

РАССЫЛКА
НОВЫХ СТАТЕЙ

Мы регулярно публикуем обзоры финансовых рынков и обучающие статьи специально для вас!