Фильмы про финансовые рынки. Часть 2

1. Слишком крут для неудачи (2011)

Резюме: Полезное кино для тех, кто хотел бы знать, почему все-таки в США в 2008 году грянул финансовый кризис, и какие действия предпринимали американские министры, чтобы стабилизировать ситуацию, включая разработку знаменитого “плана Полсона”. 

О чем сюжет: Фильм рассказывает о событиях с мая по октябрь 2008 года в хронологическом порядке. Основной сюжет сосредоточен вокруг мер, которые предпринимает министр финансов США Генри Полсон, пытающийся сделать все возможное, чтобы предотвратить катастрофу на финансовом рынке.

2. Восхождение денег: финансовая история мира (2009)

Резюме: “Эти 4 часа стоят того” — такой отзыв есть среди множества отзывов на YouTube под серией видеороликов гарвардского профессора истории и журналиста Нила Фергюсона. Сначала, конечно, он написал про эволюцию денег книгу. А уже потом снял серию видео, в которых сам же выступил в качестве гида по миру финансов. 

О чем сюжет: В непринужденной обстановке Фергюсон рассказывает о том, откуда произошли кредиты, как войны и революции повлияли на финансовые отношения, как богатели Ротшильды, почему люди демонстрируют стадный инстинкт, когда дело касается инвестиций, и многое-многое другое. Суть, которую хочет донести Фергюсон, проста — деньги правят миром. А вот как именно это происходит, смотрите сами.

3. Игра на понижение (2015)

Резюме: Фильм о том, как выгодно “шортить”. И еще о том, как заключать сделки с собственной совестью. “Отличнейшее, необычное кино, играющее со зрителем, рвущее многие шаблоны. Оно великолепно демонстрирует то, как нужно снимать фильмы. Не идти путями простыми, как большинство, а делать по-своему, самобытно” (из отзывов на Кинопоиске). 

О чем сюжет: Действие картины начинается в 2005 году. Чудаковатый финансовый гений, управляющий хедж-фонда Scion Capital Майкл Бьюрри предчувствует, что американский рынок ипотечных кредитов может скоро лопнуть. В связи с этим он страхует около миллиарда долларов своих клиентов через кредитный дефолтный своп. Клиенты фонда Бьюрри волнуются, ведь рынок кредитов представлялся весьма стабильным, но тот твёрдо стоит на своём. Уолл-стрит замечает эту странную активность и вскоре несколько финансистов догадываются, что опасения Бьюрри имеют под собой основания. Более того, сыграв на понижение, можно хорошо заработать.

4. Лжец, великий и ужасный (2017)

Резюме: Прекрасный и талантливый Роберт Де Ниро в роли величайшего мошенника, получившего 150 лет тюремного заключения, Бернарда Мейдоффа. Актерский дуэт с Мишель Пфайффер не оставляет шансов фильму оказаться неудачным. Приправлены экранные актерские таланты абсолютно реальной историей человека, который не смог справиться с успехом своего дела. 

О чем сюжет: Сюжет фильма основан на реальных событиях, истории Бернарда Мейдоффа, основавшего на Уолл-стрит в начале 1960-х свою фирму, с течением времени превратившуюся в один из крупнейших инвестиционных фондов. Сам основатель пользуется репутацией успешного и влиятельного финансиста, брокера, финансового консультанта и щедрого филантропа, пока в 2008 году не оказывается, что за последние полтора десятка лет фонд превратился в самую крупную в истории финансовую пирамиду.

5. Стать Уорреном Баффетом (2017)

Резюме: Про Уоррена Баффета не знает разве что ленивый. Этого богача любят во всем мире и недолюбливают его, пожалуй, разве что криптоэнтузиасты. И то, потому что Баффет не раз обрушивался на биткоин с критикой, а как можно стерпеть такое?:) Но ведь все потому, что это человек старой закалки, он признает традиционные финансовые рынки, и это не помешало, а наоборот, способствовало ему в процессе работы и увеличения капитала. 

О чем сюжет: Документальный фильм расскажет о легендарном инвесторе, который не раз занимал первое место в рейтинге богатейших людей мира, 88-летнем Уоррене Баффете. Обычный парень из штата Небраска смог построить одну из самых крупных финансовых компаний в мире. Став миллиардером, Уоррен практически не изменил свой стиль жизни. Он живет в доме, который купил пятьдесят лет назад, и самостоятельно добирается до своего офиса, покупая по дороге самый обычный гамбургер. Баффет объясняет свой успех пристрастием к цифрам, которыми виртуозно научился управлять еще в детстве.

6. Поменяться местами (1983)

Резюме: У этого фильма очень жизнеутверждающий слоган — “Они не только разбогатеют, но и отомстят”. А все потому, что сюжет киноленты основан на экстремальном заявлении — “крупной компанией может управлять даже обычный бродяга”. В роли такого бродяги выступил неподражаемый комик Эдди Мерфи. Кино, которое заставит пересмотреть многие вещи в жизни и, конечно, посмеяться.

О чем сюжет: Жизнь респектабельного бизнесмена Луиса Уинтропа Третьего, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, круто меняется после того, как его боссы, братья Дьюк, заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец. Поставив на кон доллар, братья находят для своего эксперимента уличного мошенника Билли Рэя Валентайна, которому и предлагают возглавить компанию вместо Уинтропа.

7. Аферист (1999)

Резюме: Выбери банк, выбери невероятную аферу, выбери богатство… Очень динамичное кино с молодым Юэном Макгрегором. Этот шустрый парень способен держать зрителя в напряжении, о чем бы ни шла речь в самом фильме. В этот раз он сыграл банковского клерка Ника Лисона. Фильм доставляет удовольствие и призывает, так сказать, проникнуться проблемами простого умного человека. 

О чем сюжет: Основанная на реальных событиях история банковского клерка Ника Лисона, финансовые махинации которого привели к краху одного из крупных мировых банков. Молодой специалист Ник Лисон был отправлен крупным британским банком «Бэрингз» в Сингапурское отделение. Там ему поручили вести торги на бирже и учёт активов в офисе. Из-за совмещения двух постов отсутствовал контроль со стороны Лондона, что развязало руки Лисону. Действия Ника на бирже принесли огромные убытки, результатом чего стало банкротство банка.

8. Финансовый монстр (2016)

Резюме: Режиссер фильма — популярная актриса Джоди Фостер, которая знает толк в том, как зацепить зрителя. Она приложила руку к сериалу “Карточный домик”, после чего решено было создать отдельный фильм, коим и явился “Финансовый монстр”. Фильм украшают Джордж Клуни и Джулия Робертс. Смотрится интересно, а отчаяние одного из главных героев буквально витает в воздухе на протяжении всего просмотра… 

О чем сюжет: Сюжет фильма разворачивается вокруг Ли Гейтса, известного телеведущего, чьи финансовые советы сделали его настоящим гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей шоу, воспользовавшись неудачным советом Ли, потерял все свое состояние и теперь хочет возмездия. Он берет знаменитость в заложники и тем самым поднимает рейтинги передачи, люди замерли перед экранами в ожидании ответа на вопрос: сколько стоит человеческая жизнь?

9. В погоне за счастьем (2006)

Резюме: Пожалуй, самая проникновенная драма из всего списка, которая заставит ваше сердце разбиться вдребезги. Слоган фильма: «Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь… У тебя есть мечта — защищай её». Именно этим и занимается герой Уилла Смита Крис Гарднер, которого берут на полугодовую стажировку без какого-либо денежного пособия. Ситуация кажется невозможной, учитывая, что у Криса есть маленький сын, которому необходим дом и питание. 

О чем сюжет: Крис Гарднер — отец-одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, мужчина изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют. Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Только вот незадача — на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег…

Бесплатные видео-уроки по трейдингу

5 видео-уроков с проверочными заданиями после каждого урока, а так же приятный бонус для всех.

Бесплатное руководство по трейдингу

Скачай книгу и начинай обучаться. В этой книге собраны все необходимые знания для начинающих трейдеров.

Персональный коучинг

консультации по вопросам торговли

Трансформация вашей торговой системы

персональное обучение трейдера

РАССЫЛКА
НОВЫХ СТАТЕЙ

Мы регулярно публикуем обзоры финансовых рынков и обучающие статьи специально для вас!