Калькулятор рисков трейдера: форекс и фортс

Неотъемлемой частью торгового процесса является рисковая стратегия. Она подразумевает расчет сделок по возможному убытку, потенциальной прибыли, а также их взаимному соотношению.

 

К сожалению, даже осознавая логически важность процесса учета рисков, многие трейдеры продолжают торговать без стопов, либо с ними, но не знаю точную сумму в денежном выражении – ради которой торгуют и которую могут потерять. Получается такой маленький парадокс: торгуем ради денег, а в итоге получается торговля ради торговли.

 

Контроль рисков становится неотъемлемой и обязательной частью трейдера со временем, т.е. только со временем он начинает реально понимать, как этим инструментом пользоваться, и что на самом деле при этом он получает. А получает он одно из главнейших преимуществ на рынке – контроль над собственным депозитом. При открытии каждой сделки необходимо знать заранее свой потенциальный результат.

 

Я предлагаю вам переступить “синдром начинающего трейдера” и начать работать правильно. Независимо от рынка, на котором ведется работа, не зависимо от активов и вашего направления по сделке – начните считать собственные риски и потенциальную прибыль. Учитывайте чем вы рискуете и что зарабатываете. 

 

По завершению статьи вы найдете два видео обзора. Один — на калькулятор для валютного рынка форекс, другой — для фьючерсных контрактов. Уделите 10 минут на каждое видео и примите в работу этот инструмент как должный.

 

Я уверен, что через время Ваши результаты улучшатся и калькулятор рисков станет для вас неотъемлемой частью работы.

Интересные статьи для инвесторов