Houston Wire & Cable Company

Представляем вашему вниманию долгосрочную инвестиционную идею на американском рынке.

Краткое описание:

Компания  Houston Wire & Cable Company (NASDAQ: HWCC) является одним из крупнейших дистрибьюторов электрической проводки, кабелей и смежных с отраслью услуг на промышленном рынке США. Основана в 1975г.

В июне 2010 года компания приобрела «Southwest Wire Rope» LLP и Southern Wire, тем самым увеличив ассортимент услуг за счет производства механического кабеля и связанного с ним оборудования. 

Стратегические центры продаж и дистрибьюции расположены в крупнейших городах США. Команда компании ориентируется на предоставление услуг высокого качества.

Компания выпускает около 30 000 различных наименований продукции, стремясь выполнить главную цель — предоставить клиентам правильный продукт в нужном месте.

Сайт компании:

https://www.houwire.com/

Финансовая информация:

http://ir.houwire.com/financial-information

 

Финансовые показатели:

В 2015 году показатели компании сильно просели, отрицательная динамика составила -20,99%. Количество продаж на одного работника продолжала снижаться по 2016 год включительно. 

Таким образом, печальные результаты 2015 года привели к серьезным убыткам в 2016 году и составили 3 308 млрд $. Из-за сложившейся ситуации компании пришлось привлекать дополнительные облигации на открытом рынке, увеличив их величину до 60,904 (+54,33%).

С другой стороны, несмотря на отрицательную динамику 2015-2016 годов, предыдущий 2017 год позволил компании практически выйти на точку безубыточности. Убыток составил всего 222 млн $, что положительно сказывается на ожиданиях. 

Главными риск факторами компании руководство отмечает экономическую ситуацию в стране и кредитоспособность своих потребителей в частности. Учитывая положительную динамику, которую отмечает ФРС в отношении ставок в США и прогнозы повышения ставки в США, основные риски компании могут быть переоценены в этом году, что приведет к улучшению показателей компании.

 

Технический анализ:

Компания преодолела нисходящий тренд длительностью в 11 лет. Преждевременно судить о полноценном развороте с целями на обновление, но перспективе нескольких лет эмимент ожидает восходящая тенденция с перспективами 80-100% доходности. Рассмотрим меньшие таймфреймы.

 

С одной стороны, целями в восходящей динамике могут выступить 38-50% от длительного падения. 

С другой стороны, если коррекционное движение завершилась — нас ждет серьезный тренд на долгосрочную перспективу.

Обратите внимание на индикатор ATR (совмещенный с MACD), который указывает на привлекательность длинных позиций, а также на полноценную волновую структуру, по которой можно также судить о завершении тренда.

 

 

Рассматривая краткосрочный таймфрейм (4H-1D), первый восходящий импульс нашел свое завершение. В ближайшее время стоит ожидать коррекции, цели которой, возможно, станут привлекательными для инвестиций в рассматриваемую компанию.

 

Интересные статьи для инвесторов