Обучайтесь финансовой грамотности

Спросите  себя честно: «Хочется ли вам быть там, где вы сейчас читаете эти строки? Чтобы вас окружали прежние коллеги еще 5-10 лет? Чтобы прежний шеф, которому вы просто привыкли, руководил вами столько же?»

А когда вы хотите менять свою жизнь к лучшему, достигать тех целей, которые вы себе ставите.  Ведь у вас просто нет времени достигать их из-за работы, из-за занятости и из-за чего вы себе там придумываете.

photo_yakhty (116)

Чтобы начинать двигаться вперед к переходу от наемной работы к другим формам:   фриланс (работа на себя), собственное дело, инвестирование –необходимо постоянно развиваться и пополнять знания в области финансовой грамотности. Именно это может вам обеспечить другую жизнь:

  • тот лайфстайл, о котором вы мечтаете,
  • яркие события, которые будут происходить с вами
  • безбедную старость,
  • хорошее образование – вашим детям

Финансовая грамотность – это не знание о том, какие акции сегодня прибыльны или когда лучше ваши евро поменять на доллары. В первую очередь, это понимание законов денежного потока, откуда, куда и почему уходят деньги. Ясность причин: почему у вас всегда кончаются деньги к очередной з/п или еще раньше, почему кредиты становятся вашим единственным спасением, почему часто берете в долг у родных, друзей и знакомых.

Начните с себя и постепенно развязывайте это порочный круг. Скажу сразу — будет сложно, и многое не понравится. Вас начнет коробить от того, что узнаете про крысиные бега, в которых сами участвуйте ежедневно, про вечное рабство и отдых 2 раза по 14 дней в год, про лень думать и планировать. А когда вы столкнетесь с осознанием того, что именно ваше поведение, себя любимого и ненаглядного, влечет за собой все эти проблемы – вы поначалу ужаснетесь.

Главное, не застревайте в этом пагубном состоянии.

Начинайте скорее действовать. Можно делать это не бегом, а постепенно шаг за шагом, ежедневно совершая одно действие из составленного личного финансового плана. Успех и победа не приходят внезапно, нужно обязательно пройти свой путь, у всех он разный. У кого очень длинный, у других менее продолжительный, но так или иначе он имеет место быть.

Group of business people having a business meeting

Лучше всего справиться со сложностью переосмысления собственной жизни помогает позитивный настрой  — отлично – теперь все будет по-новому, так как хочешь именно ты. В любом другом случае будет так, как хочет твой начальник.

Финансовая свобода и самостоятельность – это, прежде всего, ответственность. Да, твоя личная ответственность, которую теперь ты, а не твой руководитель, берешь на себя. Не бойтесь её, а смело смотрите ей в глаза. Сразу старайтесь для себя понять, что в ней так вас страшит и пугает. Как только про себя проговорите все опасения, а ещё лучше выпишите их в свой ежедневник. Можете постепенно одну за другой прорабатывать до тех пор, пока все опасения и страхи не испаряться из вашего сознания. Этой боязни больше нет нигде, кроме как в вашей собственной голове.

Центральная идея статьи: прямо сегодня начинайте читать книги по финансовой грамотности, выбирайте понравившуюся и вперед!

Young man travelling on train, reading book, profile

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *