Нетерпение как фактор прибыли

Мой партнер (Кэти Линн), которая иногда достигает 44 выигрышных сделок из 50, является «перфекционистом» по своей натуре и никогда не бывает удовлетворена. Неделю назад она сумела сделать три очень прибыльные сделки подряд по разным валютным парам, но все еще была недовольна, что вышла из рынка слишком рано, так как некоторые из позиций продолжили бы движение ее сторону.

Так как я торгую только внутри дня, моя задача во время наших бесед никогда не предлагать мои личные представления о рынке, а быть в основном ее «терапевтом», удерживающим ее мнение сосредоточенным на следующей сделке и, что более важно, никогда не позволять ей подумать, что она должна изменить свои методы. В то время как Kэти заслужила полного доверия за свои блестящие фундаментальные прогнозы в этом году, у меня иногда возникает некоторая гордость, что мой акцент на рыночной картине и тактике за прошлые
несколько месяцев часто помогали направлять ее позиционные идеи, чтобы извлечь прибыль.

Дело в том, что, как трейдер, который торгует на ценовом действии, а не фундаментальных темах, я изучил очень трудный урок, что терпение в торговле может являться как достоинством, так и недостатком. После тысячи сделок и многих лет наблюдения за рынками я пришел к выводу, что есть только два способа делать деньги на рынке.

Вы можете быть терпеливы с вашими входами или быть терпеливы с вашими выходами, но не с тем и другим.

Как внутри-дневной трейдер я позволяю цене прийти ко мне. Действительно все, что я делаю, вращается вокруг проявления терпения относительно
цены входа. Чем более избирателен я со входом, тем лучше я торгую. Этот урок с опытом настолько вошел в мое сознание, что я буквально никогда не поднимаю
больше этот вопрос. Пропускаю ли я выгодные сделки? Конечно. Имеет ли это для меня значение? Нисколько. Я могу пропустить 10 выгодных торговых идей, но до тех пор, пока я избегаю крупных проигрышей, я на пути вперед. Подобно страховой компании, я предпочитаю отказаться от продажи полиса группе здоровых людей, если смогу избежать страхования кого-то, кто имеет неизлечимую болезнь.

Что вызывает мое нетерпение.

Это — один из наиболее упускаемых навыков в торговле. Сколько раз вы были в сделке, и что-то показалось вам неправильным?

Рынок не шел в вашу сторону или лишь двигался неуверенно и остановился или двигался против вас и затем вернулся в небольшую прибыль. Возможно, девять из десяти раз вы позволяли идиотской вере в «терпение» отвергать ваши инстинкты. И, возможно, вы оказались правы, так как эта позиция, в конечном счете, оказалась прибыльной. Но…

Были случаи, когда вы, возможно, имели пусть даже маленькую потерю, но вместо выхода вы держали сделку и … теряли все свои деньги. Много раз рынок фактически наказывает, нежели вознаграждает терпение. Поэтому, запомните следующую мысль: «каждый маржин-колл есть ничто иное, как результат вашего терпения».

Так, в своем возрасте я научился ждать и позволять рынку прийти ко мне, и затем, как только он делает это, я жду быстрого результата по сделке – прибыли, потери или выйти при своих. Фактически, при изучении моих торговых данных, я выяснил, что 80% моих выигрышных сделок реализовались в течение часа. Если я все еще удерживаю позицию дольше этого времени, то моя единственная мысль – выйти без потерь, не думая о прибыли. Подразумевает ли это, что я часто должен делать 3 сделки, чтобы получить столько же пунктов, сколько другие трейдеры делают за одну сделку? Да. Но это также означает, что я «свободен» и могу искать следующую торговую идею, в то время как они привязаны к своей сделке, которая очень быстро может обернуться проигрышем.

Итак, какое это имеет отношение к Kэти? Исходя из моей тактики внутри-дневной торговли, я помог ей развивать рыночный подход, позволяющий цене прийти к ней и, как только это происходит, начать рассматривать фиксацию прибыли, даже если есть еще пространство для ценового движения. Все те торговые идеи, которые принесли ей прибыль на прошлой неделе, превратились бы в проигрыш спустя 24 часа после того, как она вышла из своих сделок.

Борис Шлоссберг по материалам bkforex.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *