Медитация для души и торговли

Для наглядности давайте возьмем в качестве примера одного моего знакомого трейдера по имени Майк. Майк начал погружаться в состояние замешательства.

Он стал расстроенным, измотанным и фрагментированным из-за своей неспособности оставаться сосредоточенным на диаграммах и на своих эмоциях. Майк отметил свое замешательство и недостаток концентрации. Он торговал в течение нескольких часов без перерыва с самого открытия рынка. Когда он просмотрел сделки, которые он уже заключил, то увидел, что они были немного рассеяны по отношению к его стилю и действительно отражали его эмоциональную температуру, которая была холодной и испытывала недостаток обычной интенсивности.

Именно тогда Майк решил взять паузу и перегруппировать свои усилия, концентрацию и упорство для того, чтобы делать то, что было в его интересах. Майк отошел от своего компьютера, сел в угол и сделал несколько дыхательных упражнений, после чего он был в намного лучшей форме. Когда он вернулся приблизительно 25 минут спустя к своему компьютеру, то чувствовал себя совершенно другим человеком. Расстройство и фрагментация, которую перенес Майк совсем недавно, больше не были столь очевидны. Он повторно проанализировал уровни на своих графиках и по новой отметил торговые зоны. Майк стал намного более интенсивно следить за деталями сделок, не упуская из виду большую картину. Что заставило его сохранять спокойствие и оставаться сосредоточенным на наиболее важных вопросах? Эти 25 минут были потрачены на медитацию, и за столь короткое время он сумел перенастроить свое умственное отношение, изменил свое эмоциональное состояние и сосредоточился на том, что было «здесь и сейчас». После этого он занялся ежедневными медитациями в течение приблизительно года, что очень повысило его способность управлять своим эмоциональным состоянием.

Обеспечение своей игры по отношению к торговле, чтобы быть уверенным, что вы находитесь «здесь и сейчас» в торговле, что является критически важным для получения результатов, которые вы хотите получить. 

Вы должны быть способны сосредоточиться с должным намерением и вниманием, чтобы уменьшить негативные последствия, связанные с выходом из-под контроля. Есть большая ценность в том, чтобы быть связанным, сосредоточенным и обоснованным, чтобы оптимизировать все ресурсы своей системы для наблюдения за действительностью, как она есть, и оставаться на правильной стороне потока ордеров и следовать за ценовым действием. Среди многих способов, которые помогают вам добиться этого состояния, медитация является одним из самых мощных.

Полезность медитации была отмечена с научной точки зрения в сотнях исследований, с оценкой пользы для физиологического, умственного, эмоционального и поведенческого состояния. Некоторые из этих выгод включают обостряющееся внимание, понижение сердцебиения, снижение уровня напряженности, ослабление беспокойства, повышение терпения и сокращение
восприимчивости, чтобы поддаваться жадности и страху. История медитации уходит корнями далеко в прошлое и имеет большой спектр методов и подходов. Однако, есть обычная процедура для успокаивания, концентрации, выравнивания сознания и тела. Медитация – это «поездка без предназначения», поездка, которая поступает в глубину сердца и сознания, чтобы открыть свое сознание для более глубокого понимания и чтобы быть «здесь и сейчас». Полное присутствие — одна из главных целей медитации.

«Полное присутствие» означает, что система сознания/тела вибрирует в этот момент, без внутренних или внешних отвлечений. Это означает, что концентрация направлена на текущую задачу, сохраняя в поле зрения общую цель. Таким образом, часто при торговле вы находитесь повсюду, но где вы должны быть — это сосредоточенным на том, что имеет место прямо сейчас. Отвлечения могут войти в форме отрицательных эмоций, подобно страху, жадности и беспокойству, все из которых могут исказить восприятие и заставить иллюзии казаться реальными. Последовательные медитации оттачивают оценку для того, чтобы «быть здесь и сейчас», без расписаний, целей или усилий.

Медитация с полным погружением была популяризирована Джоном Зином в его книге «Полное проживание катастрофы». Такая медитация может проводиться сидя, стоя или во время ходьбы. Если вы сидите, делайте это с намерением «сидеть с достоинством», т.е. вертикально. Теперь, сфокусируйте свое внимание на вашем дыхании. Необходимо сосредоточиться и позволить вашему дыханию проходить естественно.

Позвольте любым мыслям протекать спокойно, не проявляя внимания ни к одной из них. Дыхание особенно полезно возвратить к этому состоянию, всякий раз, когда вы находите, что проявляете внимание к мыслям. Дыхание очень важно, поскольку это — процесс очистки при помощи расширения кровеносных сосудов и отправки больше кислорода мозгу, что имеет эффект успокаивания для всего тела. Важно быть настроенным на процесс не как на «пытаться», а как «быть», чтобы позволить сознанию/телу резонировать с неподвижностью и тишиной. Говорится, что в течение каждого часа медитации тело получает эквивалент 4 часов отдыха. Когда вы дышите, отпускаете любые мысли, заботы или проблемы и, когда это возвращается, признайте это, и позвольте этому быть там без какого-либо суждения. Сначала это может быть трудно, но только придерживаясь сильного намерения, вы будете способны сидеть в тихой неподвижности, слыша только звук своего дыхания, когда мысли приходят и уходят. В конечном счете, ваша способность только «быть» станет сильнее и вы можете найти, что все меньше и меньше оказываетесь в плену непослушных мыслей.

Необходимо практиковать медитацию каждый день в то же самое время, чтобы сделать это привычной рутиной, особенно в начале. Это – превосходный способ начать свой день. Это может омолодить, успокоить, подбодрить и зарядить вашу систему, придавая вам обостренное чувство внимания. Это — также замечательный способ закончить день, освобождаясь от стресса, перестраиваясь, снимая напряжение, успокаивая нервную систему и вообще сбрасывая отрицательную энергию. Медитация во время обеда — превосходный способ поддержать баланс и отсеять отвлечения, позволяющие вам оставаться сосредоточенным на цели и задаче. Фактически, вы можете делать это в любое время. Нет никакого временного интервала для медитации, но в целом, 20-30 минут – вполне подходящий отрезок времени. Ваша торговля требует от вас наилучшего исполнения.

Торговля – это жесткий бизнес, и если вы будете медитировать с надлежащей последовательностью, то разовьете более высокую способность к терпению, спокойной и обостренной концентрации, а также быть менее отвлеченным отрицательными эмоциями. Прилежное и последовательное медитирование поможет вам уменьшить искаженное суждение, выстраивая эмоциональную силу и отрешенность. Торговля – это почти исключительно умственное искусство. В течение своего торгового процесса вы готовитесь, анализируете,
обрабатываете и исполняете торговлю, все из которого требует умственных и эмоциональных инструментов.

Вы должны иметь умственные и эмоциональные инструменты в своем арсенале, иначе это походит на движение без рулевого колеса. Вы заблудитесь или попадете в аварию. Установите руль на свою торговлю.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *