Лидер движется

В данной статье мы обсудим как:
— не привязываться к сделке или валюте;
— идентифицировать следующего вероятного лидера;
— узнать, когда торговая идея терпит неудачу.

«Если вы не можете делать деньги на лидирующих активах, то не будете делать деньги на рынке
в целом».

«Сегодняшние лидеры могут не быть лидерами завтра».
Джесси Ливермор

Торговля проста, но не так легка. Простота заключается в том, что торговля часто вовлекает обнаружение сильной валюты через восходящие тренды на графиках и слабой валюты через нисходящие тренды на графиках. Как только вы идентифицировали сильную и слабую валюту, то можете совершать покупки сильной против слабой до конца трендов. Однако, когда эти тренды закончились, можно легко запутаться относительно следующей валюты, на которой следует сосредоточиться. В данной статье мы сформируем соответствующую структуру, чтобы помочь вам ожидать, какая валюта будет следующей, что позволит выбирать сделки с выгодным соотношением вознаграждения к риску.

Не привязываться к сделке или валюте
Трейдеры могут столкнуться с трудностями, когда сделка, которая выглядела как вполне выгодная и надежная торговая идея, больше не работает, как раньше, и они все же пытаются выжать из нее еще несколько пунктов. Если трейдер остался в рынке или продолжает входить в краткосрочные сделки, которые начинают показывать большие потери, то может быть тренд изменился. 1Как мы видим на диаграмме ниже, евро, начав восходящий тренд от минимума 2013 года на уровне 1.2750, повысилась в начале мая 2014 года до максимума на 1.3992, и из-за последующего решения ЕЦБ, всего несколькими месяцами позже, она вернулась к минимуму 2013 года на 1.2750 и затем легко преодолела его.

Таким образом, как мы видим, лидер не всегда остается лидером, так что вы должны быть способны проявлять гибкость в оценке перспектив рынка и быть готовым искать другую сделку, когда лидер меняется.

Идентификация следующего лидера
Многие трейдеры знают, что валюты могут поменять свой статус с сильного на слабый. Однако, они не уверены, как найти валюту, которая может скоро стать новой самой сильной валютой. 2Важно знать, что нет никаких гарантий, но мы можем с определенной вероятностью найти следующего лидера валютного рынка.

Один из способов идентификации следующего вероятного кандидата на большое движение состоит в поиске следующей наиболее сильной валюты. Другими словами, определить валюту, которая укрепляется против всех других валют, кроме текущего лидера.

На момент написания этой статьи британский фунт соответствовал этому требованию. Фунт повышался против евро, иены, австралийского доллара и других валют, кроме доллара США, поскольку тот был лидером. Если доллар США начнет ослабляться, то следующей самой сильной валютой может стать британский
фунт.

Следующий элемент, который вы можете рассматривать
— развивающаяся фундаментальная история, которая еще не была оценена рынком. Фундаментальный подход означает оценку действий центрального банка или серии новостных событий, которые начинают демонстрировать признаки слабости для сильной валюты или признаки усиления для слабой валюты. 3В начале 2014 года очень слабый австралийский доллар имел сочетание как сильных экономических данных, так и отказа Резервного банка Австралии от своей «голубиной» риторики.

Знать, когда торговая идея потерпела неудачу
В этой статье мы обсудили, что можно сделать небольшую подготовительную работу, чтобы найти кандидата на роль следующей самой сильной валюты. Как следует из приведенных в начале статьи цитат, маловероятно, что сегодняшние лидеры останутся таковыми
завтра, так что стоит практиковаться в том, чтобы находить следующего лидера. Однако, потому что мы подвергаем свои деньги риску, мы должны знать, когда мы неправы, и рынок не выбрал валюту, которую мы посчитали кандидатом на роль следующей самой
сильной валюты.

Важно не привязываться к новой торговой идее. Поскольку мы пытаемся войти на ранней стадии нового движения, у нас нет надежных доказательств и мы должны серьезно отнестись к действию цены против нашей гипотезы, и не бояться закрытия сделки с небольшой потерей. Я устанавливаю предыдущий минимум во время тренда к повышению в качестве уровня поддержки, который не должен быть нарушен, если эта новая валюта будет следующим лидером. Точно так же я установлю предшествующий максимум во время нисходящего тренда в качестве точки сопротивления, который не должен быть нарушен, если цена продолжит свой текущий импульс. Если уровень, который я установил в качестве границы, оказывается нарушенным, я выхожу из рынка, потому что никакой индикатор или другие аргументы не могут быть главнее
ценового действия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *