Пн-Пт 10:00-19:00

+7 (863) 226-22-80

16 ошибок системных трейдеров

1. Отсутствие системы. 

Как бы странно это не звучало, но такие случаи действительно иногда случаются. Некоторые начинающиеся трейдеры путают систему с методом анализа. На самом деле это совершенно разные вещи. Если кратко охарактеризовать метод анализа, то это прогнозирование рынка. Система – это последовательность определенных действий в рыночных ситуациях, которые приносят прибыль. 

2. Отсутствие манименеджмента.

Для многих трейдеров это является чем-то далеким и непонятным понятием. На самом деле мани менеджмент это основа правильной торговли и достижения успеха. Для успешных участников рынка его присутствие является обязательным условием торговли. Выбор объема лота, его уменьшение или увеличение, выбор позиции – это лишь некоторые аспекты ММ. 

3. Отсутствие веры в себя. 

Торговля на рынке является очень эмоциональной сферой деятельность. Необходимо обладать психологической уверенностью и железной волей для совершения сделок. Необходимо верить в себя и свои действия, иметь свой внутренний стержень и не поддаваться эмоциям. 

4. Боязнь открыть сделку. 

Это можно считать самой грубой ошибкой. Система создается именно для того, чтобы исключить внутренние переживания и колебания. Если вы не верите своей системе, и не можете пересилить свою боязнь в открытие сделки, то вам не стать успешным системным трейдером. Даже если на ваш взгляд открытие сделки кажется убыточной, но система явно сигнализирует о необходимости открытия, следует верить системе, а не своим ощущениям. 

5. Пропуск сделок. 

Подобная ошибка немного похожа на предыдущий вариант. Совершая такие ошибки, вы теряете эффективность от системы. Для рынка нет никакой разницы, почему вы не осуществили сделку. Ушли по делам, не захотели пораньше встать или попозже лечь все это сказывается на эффективности. Пропускание сделок можно сравнить с делами, которые начали, но так и не закончили. Пытаетесь торговать и получить прибыль, но довольствуйтесь половинчатыми результатами. 

рассылка полезного контента для трейдеров

Мы регулярно обновляем подборку видеокурсов, публикуем обзоры финансовых рынков, обучающие статьи и специальные предложения на услуги компании.

Подпишитесь и будьте в курсе!

6. Отсутствие стопов. 

Для успешной торговли большую роль играет уровень стоп лосса. При правильной системе, вы должны знать об этом уровне еще до открытия сделки. Ни в коем случае не открывать сделку, если не приняли решение об уровне стопа. Не надейтесь держать уровень в уме и пытаться закрыть убыточную сделку вручную по достижению уровня. Скорее всего, у вас это не получится. Вам будет жалко ее закрывать, и тем самым вы можете уйти в больший минус, чем, если бы использовали стоп лосс. 

7. Закрытие сделки, не дождавшись необходимого профита. 

Довольно распространенная ошибка. Некоторые трейдеры подсознательно боятся обратного движения и закрывают сделку, не доходя обозначенного профита нескольких пунктов. Совершая подобные действия многократно, вы лишаетесь большого количества процентов прибыли. 

8. Частая смена системы. 

Такое решение, как правило, приходит во время просадок. Появляется неуверенность в системе. Основной причиной может быть недостаточное тестирование системы. Вы не полностью осознаете ее поведение и пытаетесь на ходу исправить. Обычно это приводит к еще большим потерям. 

9. Увеличение объема сделок. 

Основными причинами такого поведения является желание отыграться на при присутствии убыточных позиций, или получить большую прибыль при положительных сделках. Обычно такие действия приводят либо к увеличению убытка или потере существующей прибыли. Любое отступление от выработанной системы является грубейшей ошибкой торговли. 

10. Непонимание характеристик своей системы. 

Какая средняя просадка в сделке? Какова наибольшая длительность просадки? Какой процент сделок закрылись в профит? Сколько сделок закрылась в убыток? Системный трейдер должен знать ответы на эти вопросы. В противном случае он не в состоянии понять собственную систему и знать ее преимущества. Чем больше вы знаете о своей ТС, тем больше верите ей. 

11. Непонимания издержек, влияющих на результаты торговли. 

Для правильной и успешной торговли необходимо помнить о спредах и свопах. Знать о том, насколько они могут уменьшить вашу прибыль. Отрицательные значения могут за некоторое время полностью съесть вашу прибыль от сделки. 

12. Отсутствия тестирования. 

После подготовки системы обязательно проводите тестирование. Только длительное тестирование позволит почувствовать уверенность в ее надежности. Покупные системы никогда не смогут заменить самостоятельно выработанную систему. При покупке, вы не знаете на каком рынке следует ее использовать, у вас возникают сомнения в ее работоспособности. Вы психологически не готовы к ее использованию. Психологическое состояние трейдера играет большую роль при осуществлении сделок. Только вера в себя и правильный психологический настрой поможет стать успешным трейдером. 

13. Изменение системы. 

Глупо во время торговли пытаться изменить систему и пытаться получить прибыль. Такими действиями вы лишний раз доказываете, что не верите своей системе. Принятие решения об изменениях должны приниматься только после тестирования, которое следует проводить в нерабочее время. 

15. Распыление торговли на несколько стратегий. 

Если вы начинающий трейдер, то не рекомендуем вам это пробовать. Научитесь работать по одной системе и доведите ее до совершенства. Не пытайтесь заработать много и сразу. В любом случае у вас это не получится. 

16. Большие риски. 

Завышенные риски могут привести к большим просадкам, в некоторых случаях к потере всего депозита. 

Самым главным из всего перечисленного можно считать соблюдение правил торговли по системе, независимо от возникшей ситуации. И конечно правильно и грамотно просчитывать риски для каждой сделки. Но, как правило, это могут сделать лишь единицы. Достичь этого сложно, но надо стараться, иначе у вас не получится стать успешным трейдером. 

мы принимаем оплату:
Copyright © 2011-2019 Южный Капитал | Ростов-на-Дону
Информация и услуги, представленные на сайте никаким образом не связаны с предоставлением профессиональных инвестиционных рекомендаций в отношении рынка ценных бумаг в интересах клиента. Вся аналитическая информация, опубликованная автором является его субъективным мнением и представлена в ознакомительных целях. Ответственность за инвестиционные решения всегда остается за вами. Также, напоминаем, что операции с финансовыми инструментами являются операциями с высоким уровнем риска, и могут принести не только прибыль, но и убытки. Перед началом пользования услугами на данном сайте вам следует ознакомиться с соглашением об оказании услуг, политикой конфиденциальности и предупреждением о рисках. Любая прибыль в прошлом не может быть гарантией прибыли в будущем. Администрация сайта не несет ответственности за использование полученной информации.